Сервировка свадебного стола

Сервировка свадебного столаС чего начинается сервировка свадебного стола? В первую очередь на свадебный необходимо подобрать чисто белую скатерть, допускается даже с голубоватым оттенком, и тщательно ее отутюжить.

Чтобы столовые принадлежности не стучали и, чтобы скатерть была застлана на поверхности идеально гладко, рекомендуется под нее положить ткань из мягких волокон.

Затем на стол можно поставить хлебницы, их количество зависит от зазванных гостей, и размещают их так, чтобы каждый приглашенный мог легко дотягиваться и брать себе ломтики хлебных изделий.

В сам центр свадебного стола предпочтительнее поставить соль, мяту, уксус, судки с некоторыми блюдами из перца и разнообразные закуски, такие как: овощи, солености, салаты, холодные мясные, рыбные блюда и птицу. К каждому блюду должны идти ложки, вилки для пользования, чтобы гости смогли самостоятельно выбрать и наложить понравившееся блюдо, чтобы попробовать.

 

Свадебная сервировка стола — основные моменты

На столе постоянно должны находиться минеральная любого вида вода и напитки в некоторых кувшинах.  Например, шампанские вина открывают только перед тем, как вылить его в специальные фужеры, а крепкие горячительные напитки, такие как водка, наливаются в графины.

Сервировка свадебного стола

Существует определенная расстановка фужеров и бокалов. Фужеры для любого вида вина ставят возле тарелки, объем их должен составлять  около 100 г. Небольших размеров рюмки для крепких горячительных напитков — 50 г, так же и коньяка не более 30 г тоже ставятся рядом. Безалкогольное питье наливается в бокалы, емкость которых около 250г.

 

По числу гостей, которые приглашены на свадьбу, должны ставиться стулья, а напротив них на стол расставляются мелкие тарелки. Сверху на них ставятся закусочные поменьше размером тарелки, которые украшены аккуратно сложенной салфеткой. Кроме льняных салфеток, должны предоставить каждому гостью бумажные салфетки для рук.

 

Время чая и десерта

Во время чаепития, скатерть рекомендуется сменить на цветную. По центру стола в первую очередь ставят мед, варенье, конфеты, другие сладости, также допускаются мучные сладости. Возле каждого мелкого блюда должна быть маленькая ложечка, другие столовые принадлежности располагаются в вазах со сладким, все для того, чтобы каждый приглашенный смог сам взять и положить себе то, чего ему хочется. После свадебного чаепития, приборы и прочие принадлежности должны убираться со стола, а  мучное сладкое разбавляют разнообразием блюд из свежих фруктов. Фрукты предлагаем  подавать в момент распития алкогольных или прочих сладких напитков.

Поделиться в соц. сетях

0
Очень плохоПлохоНормальноХорошоСупер! ( голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *